Rabu, 26 September 2018

132 MAHASISWA FEBI IAIN BATUSANGKAR DIWISUDA

Pelaksanaan Prosesi Wisuda Angkatan VI Di Aula IAIN Batusangkar

Batusangkar, 26-27/9-2018. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar kembali menuai hasil dari kerja keras yang telah dilakukan IAIN Batusangkar yang ditandai dengan diwisudanya 502 orang wisudawan/ti. Prosesi Wisuda berlangsung di Aula Auditorium Kampus I, Rabu/Kamis oleh Rektor Dr. H. Kasmuri, MA dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Datar, dan seruluh Anggota Senat IAIN Batusangkar.

Pada kesempatan tersebut Kasmuri mengucapkan selamat atas tercapainya gelar Magister, Sarjana dan Ahli Madya kepada 502 wisudawan/ti. Ucapan tersebut juga ditujukan secara istimewa kepada para wisudawan/ti terbaik dan diharapkan dapat memanfaatkan dengan baik pengalaman yang didapatkan selama bangku perkuliahan.

Wisuda kali ini merupakan wisuda ke enam setelah STAIN Batusangkar resmi beralih status menjadi IAIN Batusangkar. Oleh karena itu  perjalanan yang tergolong relatif pendek, Kasmuri selaku Rektor ingin berbagi informasi mengenai perkembangan perguruan Tinggi Islam di Batusangkar kepada seluruh undangan. Pertama, penguatan dan pengembangan kelembagaan terus dilakukan di kampus yang kita dambakan ini, terbukti dengan 25 Jurusan lima diantaranya telah berhasil meraih Akreditasi A. Dalam segi peminat ke IAIN Batusangkar pada tahun ini, tercatat 6.560 orang pendaftar, karena ketebatasan fasilitas yang kita miliki, hanya 1982 orang yang bisa kita terima di IAIN Batusangkar. Kasmuri juga menambahkan dengan keterbatasan itu, pada tahun 2018 kita sedang melaksanakan pembagunan fisik di lahan kampus II yang berlokasi di Nagari Parambahan-Cubadak, yang sedang dalam pembangun tahun ini gedung Fakultas Syariah. Total biaya untuk pembangunan gedung ini senilai 35 Milyar yang bersal dari dana SBSN.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Wisuda Nailur Rahmi, M.Ag mengatakan sebanyak 502 orang wisudawan-wisudawati berasal dari 4 Fakultas dan Program Pascasarjana.

132 diantaranya adalah wisudawan/ti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Batusangkar. Setiap pelaksanaan wisuda IAIN Batusangkar selalu memberikan penghargaan terhadap wisudawan/ti yang berhasil meraih predikat sebagai lulusan terbaik dan peneliti terbaik. Untuk lulusan terbaik dari Jurusan Ekonomi Syariah diraih oleh Raudhatul Jannah dengan IPK 3,84 dan dari Jurusan Manajemen Informatika diraih oleh Putri Alfadilla dengan IPK 3,87. Sedangkan untuk peneliti terbaik diraih oleh Rena Maulana dan Hefikra Fajri masing-masing dari Jurusan Ekonomi Syariah Konsentrasi Akuntansi Syariah dan Jurusan Manajemen Informatika.