Sabtu, 28 April 2018

3 Orang Mahasiswa FEBI Raih Prestasi di National Investment Fair 2018 Di Trisakti School Of Management

Galeri Investasi Syariah (gisbei), terus mengukir prestasi di kancah nasional. Setelah sebelumnya menjadi jawara di Sumatera Barat dan memperoleh berbagai prestasi di bidang pasar modal, pengelola galeri investasi syariah fakultas ekonomi dan bisnis Islam terus memberikan support terbaik kepada mahasiswa/i IAIN Batusangkar untuk ikut berkontribusi di kompetisi-kompetisi pasar modal yang ada di Indonesia. Tahun 2018, untuk pertama kalinya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melalui gisbei  mengutus tiga orang mahasiswa untuk mengikuti ajang Nasional Investment Fair (NIF) 2018 yang diselenggarakan oleh Galeri Investasi Trisakti School of Management. Jakarta.
Kompetisi yang bergengsi, dan pertama di tingkat nasional ini berlangsung selama tiga hari dimulai Kamis, 26 April 2018 hingga Sabtu, 28 April 2018. Sebelumnya sebanyak 20 tim yang mewakili sabang sampai merouke telah berhasil lolos dari babak pra penyisihan dimana akumulasi penilaian diperoleh dari trading dan karya tulis. Salah satu dari tim tersebut adalah “RILIS IQ” – IAIN Batusangkar yang merupakan satu-satunya tim dari perguruan tinggi agama Islam di Indonesia yang berkesempatan mengikuti rangkaian NIF 2018. Terdiri dari sejumlah ini diikuti tiga orang peserta yang tergabung dalam tim “RILIS IQ”  IAIN Batusangkar. Mahasiswa tersebut adalah Iqbal Sulaiman, Liza Zulhayati, dan Muthaharsya Yushta serta didampingi oleh salah satu pengurus gisbei, Meidya Putri,SE. Mereka merupakan mahasiswa perbankan syariah semester Vidan VIII dan telah lulus Sertifikasi Keahlian di Bidang Pasar Modal serta diakui secara nasional.
Rangkaian kegiatan terdiri dari seminar nasional pasar modal di Bursa Efek indonesia, dilanjutkan hari ke-2 lomba games simulasi “stocklab”. Berhasil maju ke babak semi final, tim RILIS IQ mengikuti cerdas cermat. Puncaknya, pada hari sabtu lima tim yang lolos di ajang Cerdas Cermat harus bersaing di ajang debate competition. Adapun tim tersebut adalah tim Scion Capital dan Silver Line dari universitas Indonesia, Futuristic-STIE Kesatuan Bogor, dan Al-Fathan yang berasal dari Universitas Mercu Buana. Sebuah penghargaan terbaik menjadi penebus perjuangan yang dilakukan sejak awal perlombaan hingga terpilih sebagai salah satu pemenang. Ke depan, galeri investasi syariah bersama jajaran Fakultas tetap akan terus memberikan support terbaik kepada seluruh mahasiswa yang berkontribusi di pasar modal syariah Indonesia. Baik di bidang kompetisi maupun langsung berkontribusi sebagai investor.
“Akhirnya, prestasi yang membanggakan ini kami persembahkan untuk kampus tercinta IAIN Batusangkar terutama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.” Ungkap anggota tim saat meraih piala dan tabanas atas Juara III yang diraih.

Foto bersama para pemenang NIF 2018 bersama dewan juri

foto tim RILIS IQ bersama pendamping pasca pengumuman pemenang NIF 2018